Бобр увел с пастбища стадо коров

На юге Канады в провинции Саскачеван владельцы фермы сняли видео, как речной бобр увел с пастбища 150 коров. Об этом сообщает CBC News.

По словам хозяйки фермы Адриенн Айви, она и ее муж обратили внимание на то, что рогатые ведут себя довольно странно – коровы объединились в одну большую группу и куда-то целенаправленно движутся.

Объехав коров на квадроцикле, Айви увидела, что стадо организовалось не стихийно, а идет за новоявленным пастухом – обычным речным бобром.

Бобры в этих краях – не редкость, и один из них, видимо, забрел на ферму в поисках хатки. Появление зверя вызвало у пасущихся коров небывалый интерес.

Олени, лоси, барсуки, скунсы, койоты и другие дикие животные на пастбищах встречаются довольно часто, но бобр оказался для молодых животных в диковинку. А поскольку нетелившиеся коровы, как правило, чрезвычайно любопытны, рогатые послушно отправились за невиданным ранее зверем и покинули ранчо. Сам грызун, который поневоле стал «предводителем» большого стада, не слишком то обращал внимание на следующих за ним буренок, что неудивительно, ведь именно в это время года хлопот у бобров прибавляется – они ищут новые места для хижин.

К счастью, рогатым не удалось уйти далеко – владельцы фермы вернули стадо обратно.



Оставьте комментарий

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!