Сумчатые животные: виды, фото, особенности размножения

Сумчатые (Marsupialia) – обширная группа (инфракласс) млекопитающих, которых объединяет уникальный способ размножения. Коренным народам Америки и Австралии сумчатые были известны … Читать далееСумчатые животные: виды, фото, особенности размножения

Летучие мыши – все об уникальных летунах

Люди к летучим мышам, мягко говоря, относятся не очень хорошо – живучие мифы и предрассудки не способствуют поддержанию хорошей репутации … Читать далееЛетучие мыши – все об уникальных летунах

Куницы: виды, фото, особенности хищников

Куницы (Martes) представляют собой обособленную группу в семействе куньих. Эти быстрые и грациозные звери встречаются в хвойных и смешанных лесах … Читать далееКуницы: виды, фото, особенности хищников

Песец: фото, описание, места обитания, образ жизни животного

Песцы, или как их еще называют, полярные лисицы – хищные млекопитающие семейства псовых. Иногда их выделяют в отдельный род Песцов … Читать далееПесец: фото, описание, места обитания, образ жизни животного

Горностай: описание животного, фото

Горностай (Mustela erminea) – хищный зверек, один из многочисленных представителей семейства куньих. Как выглядит горностай? Внешне горностай очень похож на … Читать далееГорностай: описание животного, фото

Гиббоны: что это за обезьяны?

Гиббоны (Hylobatidae) – семейство приматов, населяющее тропические леса Юго-Восточной Азии. Если принять во внимание видовое разнообразие и численность, то гиббонов … Читать далееГиббоны: что это за обезьяны?

Капибара (водосвинка)

Капибара (Hydrochoerus hydrochaeris) – крупный южноамериканский грызун, единственный представитель семейства. Первые европейские натуралисты, посетившие Южную Америку, назвали капибар «водосвинками» или … Читать далееКапибара (водосвинка)

Семейство Шипохвостые – летающие африканские грызуны

В тропической Африке живут весьма интересные грызуны-планеристы. Внешне они напоминают белок, но, по всей видимости, имеют лишь отдаленное эволюционное родство … Читать далееСемейство Шипохвостые – летающие африканские грызуны

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!