В московском зоопарке появился на свет детеныш альпака

25 марта на территории столичного зоопарка произошло пополнение – родился детеныш альпака – домашнего безгорбого верблюда. Это стало настоящей сенсацией, поскольку раньше эти звери в неволе на территории России размножались только в зоопитомнике, который находится под Волоколамском.

Как сообщили в пресс-службе столичного зоопарка, альпака весьма редкого белого окраса появилась на свет весом всего 600 граммов, но копытные растут быстро, и сейчас малышка весит уже более пяти килограммов.

альпака детеныш

Большую часть времени детеныш проводит домике, но иногда выходит погулять рядом с сородичами. Посетители зоопарка уже могут увидеть малышку.

Альпаки — социальные животные. Они чувствуют себя в безопасности, только находясь в стаде.

Отмечается, что самец бело-серого окраса и две самки – черная и рыжая, были привезены в зоопарк из зоопитомника в декабре 2016 г. Они живут на старой территории в вольере рядом с яками.

Альпака – ближайший родственник верблюдов из Южной Америки. Животных разводят в Андах уже около 5 тыс. лет. У них, как и у всех верблюдов Нового Света, нет горбов. Коренные жители держат альпак как домашних животных из-за их прекрасной теплой шерсти. В перуанских Андах, где большинство травоядных животных живет на высоте 2–4 тыс. метров над уровнем моря, такая шерсть надежно защищает животных от холода.  В год у альпак рождается только один детеныш, которого мать кормит молоком около шести — восьми месяцев.

Интересный факт: альпаки, так же как верблюды, могут плюнуть, если их что-то не устраивает. Например, если самка не хочет иметь никакого дела с самцом, она ясно дает понять это, плюнув в него и издав не вызывающие сомнений звуки.



Оставьте комментарий

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!