В столичном зоопарке появился детеныш капибары

В Московском зоопарке пополнение – появился на свет детеныш капибары (водосвинки). Это событие произошло еще 3 месяца назад, и теперь, когда капибаренок достаточно подрос, посетители могут увидеть его в вольере «Южная Америка», сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Капибара –  полуводное травоядное млекопитающее, в природе обитает  в лесах Центральной и Южной Америки. Это самый крупный грызун в мире – длина тела взрослого животного может достигать 135 см! Внешне капибары напоминают морских свинок, только очень больших. Весят красавцы от 35 до 66 кг.

В московском зоопарке родился детеныш капибары

Рождаются водосвинки вполне самостоятельными, покрытыми шерстью, с открытыми глазами и прорезавшимися зубами. Новорожденные весят около полутора килограммов. Заботливые мамы усердно ухаживают за малышами, приблизительно до 4-х месяцев кормят их молоком, хотя детеныши уже через несколько дней после рождения начинают знакомиться с твердой пищей. В рацион капибар входят фрукты, овощи, зелень, распаренный овес и т.п.

Малыш, а это самец, родился от пары капибар, которые живут в Московском зоопарке уже несколько лет. Сразу после появления новорожденного на свет, его с матерью отсадили в отдельное помещение, т.к. бассейн в вольере слишком глубок для маленькой водосвинки. Во время вынужденной разлуки родители капибаренка очень скучали друг по другу. Теперь семейство воссоединилось и все время проводит вместе. И родители, и малыш очень любят плавать и бегать по дну бассейна, напоминая мохнатых бегемотиков.

Капибаренок, пополнивший число обитателей столичного зоопарка,  имеет спокойный и дружелюбный нрав (впрочем, как и все капибары) и уже подружился с викуньями и ламами гуанако, которые находятся в этом же вольере.

Оставьте комментарий

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!