Жители индийской деревни спасли кобру от жажды

Жители одного из поселков на юге Индии напоили королевскую кобру водой из пластиковой бутылки. Об этом сообщает Daily Mail.

Южную часть Индии поразила сильнейшая и продолжительная засуха, в результате чего многие животные страдают от нехватки воды.

Королевская кобра длиной более трех с половиной метров, приползла в индийский поселок Кайга в поисках воды. Обычно королевские кобры сторонятся людей, а случайно повстречавшись с человеком, стараются как можно скорее скрыться. Но рептилия настолько сильно хотела пить, что рискнула приблизиться к населенному пункту. Местные жители не только не испугались ядовитую змею, но и приняли решение напоить страдалицу.

На видео можно наблюдать, как один мужчина держит змею длиной 3,5 метра за хвост, а другой поит ее из бутылки. Надо сказать, что кобра вела себя смирно и не предпринимала попытки напасть на кого-либо. Она спокойно напилась воды и по видимому, была очень благодарна своим спасителям.

Позднее индийцы доставили змею в местный центр защиты диких животных.

Королевская кобра – самая крупная и одна из самых ядовитых змей в мире. Кобры населяют субтропические и тропические зоны всех регионов Земли за исключением Европы. Каждый из нас читал в детстве красивую книгу Р. Киплинга «Маугли» и содрогался, представляя огромную кобру, стерегущую сокровища. Королевская кобра может достигать четырех метров в длину, а отдельные «рекордсмены» бывают величиной до пяти с половиной метров! А теперь представьте, что такая змея в угрожающей позе поднимает треть своего тела. Есть от чего потерять самообладание, ведь голова ядовитой рептилии окажется примерно на уровне человеческого лица! Однако, кобры всегда считались благородными змеями: ведь угрожающей позой она предупреждает о возможном нападении. Известны случаи, когда рептилия просто била человека головой в грудь, не пуская в ход свои ядовитые зубы. Подобные случаи происходили при случайной встрече с коброй, когда человек уж слишком активно вторгался на ее территорию и кобра просто не успевала сориентироваться.



Оставьте комментарий

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!